«Россети Тюмень» и Индустриальный парк – Югра подписали соглашение о сотрудничестве

Документ стал еще одним шагом в развитии взаимодействия компаний. Подписание состоялось на полях Югорского промышленно-инвестиционного форума. 

Индустриальный парк Югра – современная площадка, формирующая среду для долгосрочного развития промышленного потенциала Югры. В первую очередь, объект направлен на создание в регионе высокотехнологичных рабочих мест, связанных с инновационными сферами производства. Это позволит значительно диверсифицировать нефтяную экономику автономного округа. Потенциальное энергопотребление объекта – до 10 МВт. 

Одна из приоритетных задач «Россети Тюмень» – поддержка регионов присутствия в решении социально-экономических задач в части создания развитой сетевой инфраструктуры. Компания планирует в полном объеме удовлетворить не только спрос резидентов Индустриального парка, но и перспективный запрос на электроэнергию в восточном районе Сургута, где идет активная застройка. 

«Россети Тюмень» также заинтересованы в повышении конкурентоспособности, создании новых рабочих мест и оптимизации затрат на поставку товаров и оказание услуг, в том числе за счёт повышения эффективности цепочек поставки и логистических затрат. В ближайшем будущем в Сургуте появятся новые производства, открытые на территории Индустриального парка, и продукция резидентов, привлекающая ценой и качеством. 

«Сегодня вопросы эффективности торгово-закупочных процедур, сокращение логистических затрат на поставку оборудования и товарно-материальных ценностей выходят на первый план. Нам необходимо оптимизировать свои затраты, поэтому соглашение, которое подписано с Индустриальным парком, – это возможность поддержать инициативы в регионе, закрыть свои потребности в оборудовании и услугах и таким образом оказать помощь в развитии малого и среднего предпринимательства. Мы рассчитываем, что товары, произведенные резидентами Индустриального парка со штампом «Сделано в Сургуте», будут востребованы не только в нашем городе, но и во всей Югре», – отметил генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко. 

Реализация полного комплекса мероприятий по строительству как внешних, так внутренних распределительных сетей направлена на оптимизацию технических решений в части схемы электроснабжения потребителей и, как следствие, сдерживание роста тарифов на электроэнергию в регионе. «Наше сотрудничество с «Россети Тюмень» даст дополнительный виток развития, будет носить стратегический и долговременный характер на основе инноваций и цифровизации, а также способствовать развитию и укреплению промышленного потенциала Югры», – подчеркнул генеральный директор управляющей компании «Индустриальный парк – Югра» Павел Бардык.